В Приморье у жительницы Приморья за долги арестовали караоке-бар

Женщина долгое время игнорировала судебных приставов

4:21, 7 августа 2020 Общество
microphone-4547637_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье арест караоке-бара у жительницы Арсеньева побудил ее оплатить долги, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В отделении судебных приставов находилось три исполнительных производства о взыскании с гражданки фискальных платежей в размере более 70 тысяч рублей.

"Зная о финансовых обязательствах, должница не приступила к погашению задолженности, на звонки судебного пристава не отвечала, не являлась в отделение. Установлено, что в собственности у неплательщицы имеется только одно имущество, а именно нежилое помещение, где расположен караоке-бар. Сотрудник Службы наложил арест на недвижимость, предупредив женщину об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации)", - говорится в сообщении УФССП.

Во избежание реализации имущества жительница Приморья погасила долг в полном объеме, в том числе исполнительский сбор, назначенный за несвоевременное исполнение обязательств, после чего арест был снят.