Общественные наблюдатели Владивостока проверили качество дорожных работ

Ремонт проводится на дорогах улицах Каплунова и Сабанеева

18:03, 6 августа 2020 Общество
работы.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Общественные наблюдатели Владивостока сегодня, 6 августа, проверили ход дорожных работ на улицах Каплунова и Сабанеева. Оба объекта в этом году ремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Прозвучавшие замечания и пожелания наблюдателей зафиксированы и будут учтены в работе.

На Сабанеева этим летом большой ремонт коснулся основной трассы, которая ведет вверх от улицы Луговой. Многие годы дорога была в плачевном состоянии, представляя собой многочисленные ямы и разрушенный тротуар. В этом году появилась возможность привести ее в порядок по нацпроекту. Стоимость работ составила 71 миллион рублей.

«Ремонтируемый участок имеет протяженность 1270 метров, работы здесь подходят к концу, – рассказал заместитель начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов. – На всех этапах плотно сотрудничали и продолжаем сотрудничать с общественными наблюдателями, стараемся максимально оперативно устранять их замечания».

Например, ранее наблюдатели, посетив улицу Сабанеева, просили перенести там несколько опор уличного освещения. Подрядчик выполнил это поручение. Сегодня прозвучало замечание по отсутствию на одном из участков тротуара леерного ограждения. 

«Работа по нацпроекту подразумевает выполнение условий программы «Доступная среда», – пояснил общественный наблюдатель Иван Алимасов. – На Сабанеева мы увидели небольшой, но опасный, на наш взгляд, участок, не огороженный леером. Незрячему человеку там будет попросту опасно».

По словам Юрия Трунова, это замечание обязательно будет учтено в работе.

Ремонт улицы Каплунова на участке от Спиридонова до Невельского тоже подходит к завершению. Здесь уже уложен новый асфальт на дорожном полотне и тротуаре, в том числе с использованием тактильной плитки. На улице появятся пять новых остановочных павильонов, два мигающих светофора типа Т-7.

«Все работы, которые мы увидели, выполнены в целом качественно, – поделился своими впечатлениями о поездке Иван Алимасов. – Но есть и замечания: где-то люк недоделан, где-то не понижен бордюр, чтобы там смогли легко пройти граждане с ограниченными возможностями здоровья. Не везде строительные организации, убрав дорожные знаки, выставляют вместо них временные. Всё это отразим в отчетах. Уверен, к нашим замечаниям прислушаются».