Во Владивостоке появится арт-объект в виде уток мандаринок

Ориентировочно через неделю специалисты приступят к монтажу

17:45, 6 августа 2020 Общество
ф.jpg
Фото: управление дорог и благоустройства

В краевом центре в ближайшее время появится ещё один арт-объект. Это будет пара уток мандаринок вместе с цветком лотоса. Они появятся в районе Успенского, 100. сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Сейчас завершается ремонт участка от дома № 77 до № 100 по улице Успенского. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При ремонте в районе дома № 100 было создано разворотное кольцо, на котором и будет установлен новый арт-объект», - рассказали в городском управлении дорог и благоустройства.

Специалисты добавили, что фигуры уже прибыли во Владивосток. Ориентировочно через неделю специалисты приступят к их монтажу.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владивостоке проводят комплексный ремонт на пяти улицах - Сабанеева, Успенского, Крыгина, Каплунова и Монтажной. По инициативе главы города Олега Гуменюка в программу в этом году дополнительно включили вторую часть улицы Успенского - от дома № 77 до пересечения с Маковского. Сейчас там активно ведутся ремонтные работы. Помимо этого, в нацпроект включили дополнительно улицу Казанскую. Сейчас ведётся процедура поиска подрядчика, которому и предстоит заняться ремонтом этой дороги. За ходом ремонта дорог в городе следят специалисты мэрии и общественники.