Роспотребнадзор: Эпидситуация в Приморье остается напряженной

В ведомстве рассказали, при каких условиях обстановка может стабилизироваться

16:17, 6 августа 2020 Общество
thumb_401288_news_xxxl (1).jpeg
Фото: Александр Хитров

Глава приморского Роспотребнадзора Светлана Морозова заявила, что о стабилизации эпидемиологической ситуации в крае говорить еще рано, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

За последнюю неделю, по словам Морозовой, прирост заболеваемости составил более 1%, поэтому эпидситуация в Приморье остается напряженной

Специалисты управления склоняются к тому, что стабилизации обстановки станет возможной после того, как большая часть приморцев получит иммунитет к инфекции.

«Надежды возлагаются на новую вакцину, которая в настоящее время проходит регистрацию. После ее внедрения в массы, можно будет делать благоприятный прогноз», – обозначила представитель Роспотребнадзора.

С начала эпидемии COVID-19 в крае заразились 7414 человек, скончались –  88, выздоровели 5809 человек.

Напомним, глава министерства здравоохранения Анастасия Худченко заявила, что ситуация с COVID-19 в крае стабильно тяжелая. Наибольший удар инфекция наносит по мужчинам. По словам Анастасии Худченко, мужской пол переносит болезнь в разы тяжелее, также летальных исходов больше именно среди мужчин.