«Народный контроль» проверил качества дезинфекции домов в Приморье

Особую активность в этой работе проявил север края – в Дальнегорске «народные контролеры» оценили деятельность пятнадцати местных УК

11:51, 6 августа 2020 Общество
IMG-20200727-WA0007.jpg

В Приморье подошла к концу проверка качества санитарной обработки подъездов многоквартирных жилых зданий управляющими компаниями. Мониторинг, проводившийся в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль», продемонстрировал добросовестное исполнение решений оперативного штаба по дезинфекции домов и придомовых территорий более чем в десяти муниципалитетах края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

По итогам проверок, проведенных за две минувшие недели, санитарная обработка осуществляется по всем проверенным адресам несколько раз в неделю. Во всех управляющих компаниях утвержден график дезинфекции.  

Как отмечают члены общественного совета партийного проекта «Народный контроль», особую активность в этой работе проявил север края – в рамках мониторинга на территории Дальнегорского городского округа была охвачена деятельность пятнадцати местных УК. Своим обстоятельным подходом отметился и Хорольский район, дававший оценку каждой компании по итогам посещения порядка двадцати домов.  

«Санитарная обработка многоквартирных жилых домов, а также придомовых территорий - важный аспект в предотвращении распространения COVID-19, именно поэтому " Народный контроль» не прекращает мониторинг, активисты продолжат работу и проверку мест, на которые поступают жалобы жителей», - сообщил Павел Серебряков, координатор проекта «Народный контроль» в Приморском крае. 

Напомним, что, согласно решению оперативного штаба Приморья, влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей, а также мытье пола кабины лифта следует проводить пять раз в неделю. С такой же периодичностью должна проходить влажная протирка стен, дверей, плафонов и потолков кабины лифта, домофонов, дверных ручек, выключателей и других контактных поверхностей. Что касается санитарной обработки этажей выше второго, а также придомовой территории – в том числе, детских и спортивных площадок – то ее нужно проводить не менее одного раза в неделю.