Новый эксклюзивный тур «Земли леопарда» проведет по следам редких кошек

Тур предлагает уникальный опыт приобщения к полевым исследованиям дальневосточных леопардов и амурских тигров

11:04, 6 августа 2020 Общество
1 (1).jpg
Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Национальный парк «Земля леопарда» приглашает жителей и гостей Приморья на индивидуальный тур «По следам диких кошек», в котором могут участвовать от одного до четырёх человек. Тур предлагает уникальный опыт приобщения к полевым исследованиям дальневосточных леопардов и амурских тигров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Программа тура очень разнообразна. В сопровождении опытного гида участники почувствуют себя настоящими натуралистами, исследуя ландшафты «Земли леопарда» в поисках следов жизнедеятельности краснокнижных кошек. Захватывающий проезд по пересечённой местности приведёт гостей к долинам рек Нарва и Грязная, где научные сотрудники нацпарка регулярно обнаруживают следы амурского тигра и дальневосточного леопарда. Шанс обнаружить такой след есть у каждого участника тура.

В долине реки Нарва расположена подкормочная площадка для копытных, у которой часто фиксируются пятнистые олени, косули и кабаны. При удачном стечении обстоятельств участники тура смогут наблюдать этих животных в естественной среде обитания. Также по предварительной договорённости возможно посещение расположенного здесь фотоукрытия для съёмки диких животных.

Пешие переходы по территории «Земли леопарда» дополнит работа с оборудованием по мониторингу диких животных – фотоловушкой. Участники будут посвящены в тонкости её установки и проверки. А после возвращения в резиденцию нацпарка специально для гостей будет проведён мастер-класс по обработке фотографий с помощью профессиональных программ фотомониторинга.

Тур «По следам диких кошек» подойдет для ценителей дикой природы. «Чтение» следов – увлекательное занятие, которое позволяет получить массу информации о повадках зверей, а также об историях из их жизни. А снимки с можно получить как в процессе, так и после завершения путешествия. Точные сроки и программу тура можно корректировать по предварительному согласованию.