Масштабный ремонт развернулся на улицах Владивостока

Мэр города уже побывал на нескольких объектах

23:12, 5 августа 2020 Общество
площадки.jpg
Фото: Пресс-служба правительства Приморского края

Во дворах Приморской столицы устанавливают детские и спортивные площадки, на центральном маршруте штукатурят и окрашивают фасады домов, а также реставрируют исторические здания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Кроме того, на многих дорогах города, годами не видевших нового асфальта, сегодня укладывают свежее покрытие. Все работы - на контроле у главы Владивостока.

Олег Гуменюк побывал во дворах на Калинина, 43 и Сахалинской, 45. По обоим адресам многолюдно и слышится детский смех. У малышей и взрослых появились новые места для общения. Пока ребятня испытывает яркие горки и качели, взрослые могут отдохнуть на лавочках или, как во дворе дома № 43 на Калинина, позаниматься на спортивных тренажерах.

«В данный момент ремонт дворов ведется по 89-ти адресам, всего их в списке более 100. Площадки делаются комплексно и рассчитаны на жителей сразу нескольких домов», - рассказывают специалисты управления содержания жилого фонда.

Следующей точкой в маршруте стала дорога на Монтажной. На участке проведены все необходимые подготовительные работы. В частности, смонтировано более 430 метров водоотвода с подключением к существующей сети ливневой канализации. Также установлены 29 новых люков на сетях инженерных коммуникаций. Теперь подрядной организации предстоит уложить новое асфальтовое покрытие на проезжей части в два слоя, верхним станет слой из сверхпрочного щебёночно-мастичного асфальтобетона. Дорогу ремонтируют в рамках нацпроекта «БКАД».

На ул. Борисенко, 104а в ходе рабочей поездки глава Владивостока пообщался с местными жителями. В доме в данный момент обновляют фасад.

«Ужасно холодно было зимой, стены промерзали. Сейчас нам утепляют дом и мы надеемся, что станет гораздо комфортнее», - рассказали люди.

Всего в списке ремонта этого года - фасады 20 зданий. Подрядчики сейчас работают по 13 адресам. На объектах восстанавливают штукатурную облицовку и окрашивают их. В списке много старых зданий, в том числе исторических.