В Приморье за взятки осудят должностное лицо Россельхознадзора

Обвиняемый получил через посредника более 300 тысяч рублей

14:34, 5 августа 2020 Происшествия
thumb_370713_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Находке осудят начальника Юго-восточного отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору за получение взятки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, с ноября 2018 года по август 2019 года обвиняемый получил через посредника от представителя коммерческой организации, занимающейся лесопродукцией, взятку в размере 306 тысяч рублей.

Деньги были переданы двумя частями из расчета 1500 рублей с одного  прибывшего в зону ответственности вагона лесопродукции, подлежащей фитосанитарному  надзору за которую необходимо было получение соответствующего сертификата.

«Обвиняемый в течение продолжительного времени вымогал взятку за организацию обеспечения своевременного или ускоренного прибытия  подчиненных ему сотрудников для производства досмотра, отбора образцов и проб лесопродукции, а также способствование  в силу своего служебного положения своевременному и беспрепятственному проведению досмотра,  отбора и проб лесопродукции подчиненными сотрудниками и своевременную или ускоренную выдачу ими фитосанитарных сертификатов на лесопродукцию», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено с суд для рассмотрения по существу.