С начала года в Приморье задержали более 4 тысяч нетрезвых водителей

В регионе зарегистрировано 463 ДТП, в которых водители были пьяны

14:43, 4 августа 2020 Общество
ф.jpg
Фото: pixabay.com

С начала года в Приморском крае задержано и отстранено от управления более 4 тысяч нетрезвых водителей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

По данным региональной Госавтоинспекции, в текущем году в ходе ежедневного патрулирования улично-дорожной сети края инспекторами ДПС выявлено 4 тыс. 122 водителя, управлявшего транспортным средством с признаками опьянения: 2 тыс. 422 водителя прошли медицинское освидетельствование на состоянии опьянения, 1 тыс. 700 – отказались. Все эти люди потенциальные виновники тяжелых дорожно-транспортных происшествий.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 463 ДТП, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения, 32 человека погибли, 307 – получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 765 транспортных средств.

В 26 пьяных ДТП в салонах автомобилей находились несовершеннолетние. В 3 ДТП преступная халатность привела к гибели детей и подростков: 15-летняя девочка-пассажир в Хорольском районе, 14-летняя девочка-пешеход в городе Дальнегорске, 8-летний мальчик-пешеход в Партизанском районе края.  

Аварийно опасными днями остаются суббота и воскресенье, а наибольшее число пьяных ДТП регистрируется в крупных городах: Владивосток (64), Уссурийск (61), Артем (33) и Партизанск (27).