Во Владивостоке в сотнях квартир отключат горячую воду с 10 августа

В городе начинаются летне-осенние гидравлические испытания

12:21, 4 августа 2020 Общество
tap-791172_1920 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Приморские тепловые сети опубликовали расписание летне-осенних гидравлических испытаний, которые пройдут поэтапно в разных районах Владивостока в период с 10 августа по 21 сентября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Энергетики напоминают горожанам, что гидравлические испытания теплотрасс являются проверкой готовности магистральных трубопроводов к работе во время предстоящего отопительного сезона 2020-2021 гг. Во время этих испытаний магистральные сети проверяют на прочность и плотность, а также выявляют слабые места на теплотрассе и в оперативном порядке устраняют порывы. Все работы на теплосетях выполняются с соблюдением всех установленных требований, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Гидравлические испытания во Владивостоке пройдут в пять этапов:

С 10 по 17 августа горячее водоснабжение (ГВС) будет ограничено у жителей Фрунзенского и части Ленинского районов, получающих тепло от Владивостокской ТЭЦ-1.

С 17 по 24 августа. Проверке в рамках гидравлических испытаний подвергнется и Голдобинская теплотрасса, для чего будет ограничено ГВС у жителей Первомайского и части Ленинского районов, получающих тепло от ТЭЦ-2.

С 24 по 31 августа. Коммунальная услуга будет отсутствовать у потребителей, проживающих в Советском районе и части Первореченского, которые получают услугу от теплоцентрали «Северная».

С 7 по 14 сентября. ГВС будет временно ограничено у части потребителей Советского района, подключенных к теплоцентрали «Вторая речка».

С 14 по 21 сентября. ГВС будет временно ограничено у части жителей Первореченского и Ленинского районов, получающих тепло от ТЭЦ «Восточная», а также потребителей Ленинского района, подключенных к ВТЭЦ-2, а также у жителей нового микрорайона «Патрокл».

Энергетики просят жителей города с пониманием отнестись к отключениям от горячего водоснабжения, поскольку требованием Правил технической эксплуатации тепловых сетей проведение гидравлических испытаний невозможно без отключения от системы горячего водоснабжения потребителей. Работы выполняются с соблюдением всех установленных требований, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.