В Приморье определены туроператоры, которые вернут деньги за путешествия

В крае в федеральный проект вошли три крупных компании

9:45, 4 августа 2020 Общество
youth-570881_1920 (1).jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье определили туркомпании, которые будут участвовать в федеральной программе по возврату части денежных средств за путешествия по России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«На сегодняшний день три компании вошли в этот проект и уже подготовили туры, в большей степени связанные с наиболее востребованным направлением – пляжным отдыхом на нашем побережье. Эти компании сейчас разрабатывают веб-сайты, которые заработают уже до конца текущей недели. На них они опубликуют подробные предложения по своим турпродуктам. Посмотрим, насколько это будет востребовано. Уверен, что будет», – отметил заместителя председателя правительства Приморья Константин Шестаков.

Ранее Шестаков отметил, что программа возврата гражданам России части стоимости турпоездок простимулирует туроператоров и участников рынка туристических услуг в Приморье.

Напомним, тур, по условиям акции, должен включать перевозку и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию.  Продолжительность тура должна быть не менее 5 ночей, а стоимость – не менее 25 тыс. рублей.  Под условия акции подпадают и круизные маршруты по России с проживанием на корабле.

«Акционный» турпакет должен быть сформирован по территории регионов из перечня и в определенные сроки.

Тур или круиз должен быть приобретен туристом на сайте туроператора и оплачен им онлайн – картой любого банка-эмитента платежной системы «МИР». Другие способы оплаты тура не предусмотрены.

При соблюдении этих условий покупатель тура получает кэшбек.

Согласно условиям акции, при покупке тура стоимостью от 25 до 50 тыс. рублей, на карту туриста вернется от банка-эмитента фиксированная сумма 5 000 рублей.

Для туров в ценовом диапазоне стоимостью от 50 до 75 тыс. рублей кэшбек на карту туриста будет равен уже 10 тыс. рублей, а для туров с ценником выше 75 тыс. рублей – 15 тыс. рублей.

Программа распространяется на 44 региона, в числе которых и Приморский край. На эти цели планируется направить 15 миллиардов рублей.