Когда закончится обвал рубля?

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 4 августа

9:14, 4 августа 2020 Экономика
currency-3088152_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют 4 августа: доллар США составляет 74,15  рубля, евро – 87,22 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 4 августа доллар выгодно приобрести в Примсоцбанке за 73,40 рубля, а продать – в Алмазэргиэнбанке за 73,20 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье и в Примсоцбанке за 86,30, продать валюту выгодно также в банке Приморье и в Алмазэргиэнбанке за 87,00 рубля за один евро.

Эксперт Газпромбанка Егор Сусин заявил, что курс доллара в ближайшие недели останется нестабильным, но долго обвал рубля не продлится. Об этом сообщает Forbes.

Как писал «Рамблер», прошлую неделю российская валюта закончила активным падением. На торгах 31 июля курс доллара вырос на 1,24 рубля к предыдущим торгам, до 74,41 рубля (впервые с 14 мая). Евро достигал отметки в 88 рублей впервые с 30 марта.
Курс доллара онлайн можно узнать на «Рамблер/финансах».

Аналитик Альфа-банка Елизавета Наумова в комментарии «Интерфаксу» объяснила обвал рубля целым набором факторов: нежеланием инвесторов рисковать, снижением ключевой ставки и снижением интереса иностранцев к российским облигациям федерального займа, а также сезонными факторами, с которыми в это время года всегда сталкивается рубль.

Сусин отметил, что по итогам июля рубль стал худшей валютой мира (больше него потерял только ямайский доллар).

По словам эксперта, нынешний курс является оправданным: его формируют восстановление потребительской активности и рост спроса на импорт, сокращение продаж валюты властями, выплата дивидендов российскими компаниями, открытие продаж туров в Турцию.
Сукин считает, что курсы будут прыгать в ближайшие две недели, так как выплаты дивидендов еще не прошли, а спрос на туры высок. Но благодаря нефти и слабости потребительского спроса доллар не выйдет из границ 70-75 рублей, заверил эксперт.