Незаконные рекламные конструкции демонтировали на улицах Владивостока

Сносу подлежали объекты на улицах Светланской, Калинина, Сафонова и Борисенко

21:12, 3 августа 2020 Общество
объекты1.jpg
Фото: Евгений Кулешов

Рекламные конструкции крупного формата демонтировали на минувшей неделе во Владивостоке. У всех объектов не было разрешительных документов на размещение, поэтому они подлежали сносу с привлечением специальной техники.

Объекты располагались на улицах Светланской, Калинина, Сафонова и Борисенко.

Как сообщили в управлении наружной рекламы и информации администрации краевого центра, демонтаж прошел с привлечением специалистов и техники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ).

«В предварительно составленном списке значились 19 конструкций, но часть из них успели демонтировать до нашего приезда сами собственники, –  рассказал главный специалист управления Сергей Карманов. – Еще один рекламный щит большого размера на улице Комсомольской мы приняли решение не снимать, так как получили письменное обязательство от его владельца и владельца здания, на фасаде которого оно размещено, о том, что конструкцию снимут в течение недели. В таких ситуациях, конечно, стараемся идти предпринимателям навстречу». 

Демонтированные конструкции силами СГТ вывезены на склад временного хранения. Если владельцы пожелают вернуть свое имущество, им придется оплатить все понесенные городскими властями расходы на его демонтаж, вывоз и хранение.

Напомним, демонтаж незаконно размещенных во Владивостоке рекламных конструкций и вывесок большого формата проходит каждую пятницу. 17 июля работы прошли на улице Выселковой, 24 июля – на Приходько и Волжской,  31 июля растяжки и щиты убирали на Пологой, Калинина и Русской. Всего с начала года силами администрации города за счёт средств местного бюджета демонтировали почти 200 конструкций.