В Приморье проверили 85 баз отдыха и гостиниц

По итогам проверок в Находке повторный контроль предстоит пройти 28 объектам

22:20, 3 августа 2020 Общество
базы находка.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Находкинского ГО

В Находкинском городском округе проверили базы отдыха и гостиницы по поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Специалисты проверили, как гостиницы и базы отдыха соблюдают санитарно-противоэпидемические требования.

Как уточнили в краевом агентстве по туризму, в мероприятиях приняли участие представители Правительства Приморья, органов местного самоуправления Находки и Врангеля, полиции и МЧС.

Всего за два дня проверили 85 объектов из 169, это те объекты, которые не подали уведомление о возобновлении деятельности и не были ранее осмотрены муниципальными административными комиссиями.

«Базы отдыха и гостиницы проверили на предмет соблюдения требований по предупреждению распространения COVID-19, готовности к возобновлению деятельности и соблюдения правил предоставления гостиничных услуг. Из них 22 объекта не работают, еще на пяти сотрудников комиссий не пустили – с этим будем разбираться отдельно. К работе могут быть допущены 14 средств размещения, из них 10 – при условии получения персоналом отрицательных анализов на коронавирус. Составлено 14 административных протоколов по нарушению масочного режима и три протокола за незаконную предпринимательскую деятельность», – обозначила и.о. руководителя агентства Надежда Удовенко.

По итогам рейда администрации Находкинского городского округа поручено организовать повторную проверку 28 баз.

Напомним, Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил провести аналогичные мероприятия и в других муниципальных образованиях края, на территории которых расположены базы отдыха. В частности, в ближайшее время мониторинг пройдет на территории Владивостокского городского округа.