Правительство РФ упростило оформление пособий на детей от 3 до 7 лет

Михаил Мишустин подписал распоряжение о сокращении перечня документов, подтверждающих право на получение финансовой помощи

23:30, 2 августа 2020 Общество
adult-1807500_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Теперь с осени госорганы будут сами получать документы, которые содержат сведения об алиментах. Получать эту информацию они будут через систему межведомственного электронного взаимодействия уже этой осенью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о сокращении перечня документов, подтверждающих право на получение финансовой помощи. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В сообщении говорится, что с 1 ноября текущего года малообеспеченным семьям будет проще получить пособие на детей от трех до семи лет.

«Теперь для оформления выплаты гражданам не придется предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах», — отмечается в распоряжении.

В правительстве заявили, что с осени государственные органы будут сами получать информацию об алиментах через систему межведомственного электронного взаимодействия.

В кабмине напомнили, что ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет введены указом президента Владимира Путина с 1 января этого года. Выплаты начались с 1 июня. Их получают семьи с низкими доходами. Размер выплат составляет 50% регионального прожиточного минимума для детей. «Это примерно 5,5 тыс. руб. на ребенка в месяц в зависимости от региона», — уточнили в правительстве.

Напомним, что с предложением ввести ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет для семей с низким доходом Путин выступил в послании к Федеральному собранию 15 января 2020 года.

«Предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, причем уже с 1 января текущего 2020 года», — заявил президент.

Такие выплаты производятся до тех пор, пока ребенку не исполнится три года, а после этого некоторые семьи могут попасть в сложную ситуацию с доходами.

12 марта Минтруд сообщил, что разработал единый упрощенный порядок выплат для малоимущих семей с детьми от трех до семи лет. В ведомстве рассказали, что пособия будут рассчитываться с 1 января 2020 года. Таким образом, подав заявление 1 июля, малоимущие семьи также получат деньги за прошедшие месяцы.