Переболевшим COVID-19 приморцам помогают восстановиться массажем

Реабилитацию можно пройти в медицинском центре ДВФУ

2:38, 2 августа 2020 Общество
7e29423cbf184e5c7bc86ca1a80bbb09.jpg
Фото: Пресс-служба правительства Приморского края

В медицинском центре Дальневосточного федерального университета предлагают восстановить здоровье после коронавирусной инфекции с помощью массажа, сухих углекислых ванн и посещением галокамеры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Реабилитологи, инструкторы лечебной физкультуры и клинические психологи ДВФУ помогают приморцам восстановить силы и здоровье.

Комплекс реабилитационных процедур предусматривает занятия лечебной физкультурой, посещение галокамеры, принятие сухой углекислой ванны, массаж шейно-грудного отдела, озонотерапию, грязелечение и другие процедуры по показаниям.

В здании организован отдельный вход, гражданам перед процедурами предстоит пройти обследование крови на антитела к коронавируса IgM, IgG и КТ органов грудной полости.

Программа процедур рассчитана на 10 дней, но срок реабилитации индивидуален и зависит от каждого пациента.

«Наши специалисты помогут выздоровевшим пациентам снизить риск осложнений и уровень тревожности, а также быстрее вернуться к социальной и трудовой деятельности», – говорит заведующая центром восстановительной медицины и реабилитации медцентра Татьяна Кантур.

Врач подчеркивает, что любой стресс и любое заболевание провоцирует изменения в организме. После того как человек переболел коронавирусной пневмонией и, если она протекает на фоне сопутствующих заболеваний: бронхиальной астмы, хронического бронхита, гипертонической болезни, сахарного диабета, процесс восстановления организма может серьезно затянуться.

Эксперты рекомендуют начинать реабилитацию уже во время лечебного процесса в период острого состояния при COVID-19, когда пациент находится в реанимации и стационаре и после выписки на амбулаторном этапе.