Нарушающих карантин приморцев будут отслеживать по номеру телефона

В постановлении губернатора о продлении ограничительных мер появились новые поручения

1:23, 2 августа 2020 Общество
smartphone-1894723_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В постановлении губернатора Приморского края Олега Кожемяко о продлении ограничительных мер в условиях режима повышенной готовности до 14 августа появились новые поручения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Так, теперь министерство цифрового развития и связи Приморского края должно получить у регионального минздрава и Роспотребнадзора сведения  о месте жительства и номерах сотовых телефонов людей больных COVID-19 и контактирующих с ними лиц, которые находятся на домашней самоизоляции.

Геолокацию этих телефонов будут отслеживать при помощи министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Сведения о нарушениях режима самоизоляции  будут отправляться в соответствующие органы контроля.

Штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей грозит согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершённое в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.