Россияне, прибывшие из-за границы, обязаны сдать анализ на COVID-19

Новость прокомментировала глава приморского Роспотребнадзора

16:40, 1 августа 2020 Общество
thumb_383422_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Глава Роспотребнадзора в Приморье Татьяна Детковская проинформировала об изменениях в документы, регламентирующие прибытие на территорию страны иностранцев и россиян, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

«С сегодняшнего дня в силу вступило постановление главного санитарного врача России, которым внесены изменения в предыдущий порядок прибытия на территории Российской Федерации воздушным транспортом. Эти правила распространяются как на вывозные, так и на регулярные рейсы. Иностранные граждане теперь должны прибывать со справками, подтверждающими лабораторное обследование на COVID и отсутствие заболевания, не позднее чем за три дня. Что касается граждан Российской Федерации, то по прибытию в течение трех дней они должны пройти обследование ПЦР-диагностикой на наличие коронавируса или его отсутствие. Постановление не распространяется на иностранных граждан, которые прибывают на работу. На эту категорию остается требование по пребыванию на 14-дневном карантине», – отметила Татьяна Детковская добавив, что те граждане, которые прибывают вывозными рейсами, в обсерваторы помещаться не будут.

Олег Кожемяко подчеркнул, что контроль за состоянием здоровья и соблюдением предписанных законом мер безопасности как для прибывших, так и находящихся на территории региона жителей должен быть постоянным.

«С каждым днем мы увеличиваем количество проверочных мероприятий на предмет соблюдения санитарных правил. По сравнению с предыдущим днем проверено на 500 объектов больше. Работу административных комиссий важно продолжать», – подчеркнул глава региона.