Мэр Владивостока: рынок «Некрасовский» – на особом контроле

Глава города посетил торговые точки дальневосточной столицы

15:00, 1 августа 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

При посещении общественных мест необходимо не забывать о мерах собственной безопасности в связи со сложившимися условиями распространения коронавирусной инфекции. Горожан просят надевать маску, соблюдать дистанцию и тщательно мыть руки. То, как соблюдают меры безопасности торговые точки дальневосточной столицы, ежедневно контролируют представители городской администрации, правительства Приморья и Роспотребнадзора. 1 августа в ходе планового объезда глава города Олег Гуменюк проверил работу рынков в посёлке Трудовое и на Некрасовской.

1. проверка рынков (1).JPG

«Важно, чтобы меры безопасности соблюдали и покупатели, и продавцы. Последние находятся в группе повышенного риска, так как в течение дня контактируют с сотнями покупателей. Важно продавцам не только надевать защитные маски, но и перчатки, проводить обработку торговых точек дезинфицирующими средствами», - подчеркнул Олег Гуменюк.

Маски и перчатки в сложившихся сейчас условиях - основной атрибут продавца. Но, как рассказывают сами покупатели, далеко не все продавцы соблюдают требования.

«Вот вы пришли и все надели маски, а обычно – через одного, и часто приходится делать замечания. Они же с продуктами работают, должны соблюдать правила», - обратилась к главе города в ходе проверки рынка «Некрасовский» одна из покупательниц.

2. проверка рынков (14).JPG

Глава города рассказал, что рынок «Некрасовский» сейчас будет находиться на особом контроле у проверяющих. Прошедшая в начале недели проверка выявила ряд нарушений, однако уже сегодня при проверке все меры были соблюдены.

«Рейды продолжим проводить ежедневно, в случае выявления нарушений на торговых точках будем составлять протоколы, штрафовать. Насколько быстро сложившаяся из-за коронавируса ситуация будет меняться в лучшую сторону, зависит от решения каждого из нас.  Поэтому обязательно надевайте маски на рынках, в магазинах, соблюдайте социальную дистанцию – уважайте друг друга», - подчеркнул глава города.