Глава Приморья: рынки закроем, автобусы снимем

Олег Кожемяко высказался по поводу нарушения социальной дистанции и масочного режима

23:11, 31 июля 2020 Общество
thumb_400751_news_xxxl.jpeg
Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Губернатор Приморья заявил, что в ряде муниципалитетов слабая работа межведомственных групп, особенно по местам массового скопления людей, торговым точкам, транспорту, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

«Приближаются выходные, будут проходить ярмарки, нужно обратить особое внимание на размещение палаток на них, как соблюдается «социальная дистанция». Недопустимо нахождение людей без масок, в противном случае такие рынки закроем в соответствии с требованием Роспотребнадзора», – заявил Олег Кожемяко.

Также глава Приморья потребовал снять с маршрутов те автобусы, в которых не соблюдается масочный режим, поскольку общественный транспорт остается местом распространения COVID-19.

«Если перевозчики игнорируют санитарные правила, снимайте такие автобусы, ставьте другие. Пассажиры не должны страдать, а вот компании пусть думают впредь, как нарушать требования безопасности. Это крайняя мера, но если ее не применять, мы так и будет топтаться на месте, не переломим ситуацию с заболеваемостью», – обозначил губернатор.

По информации специалистов, общее число приморцев, заболевших COVID-19 c начала эпидемии, составляет 6712 человек. Скончались – 79 пациентов. Министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко заявила, что при сезонных заболеваниях возможно ухудшение эпидемиологической обстановки в крае.

Напомним, режим повышенной готовности в крае продлен до 14 августа.