На приморца завели два уголовных дела за оскорбление полицейского

Мужчина также угрожал правоохранителям расправой

10:37, 30 июля 2020 Происшествия
police-2122376_1920 (1).jpg
Фото: pixabay.com

В Хасанском районе возбуждено уголовное дело по факту оскорбления и угрозы применения насилия в отношении представителей власти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Вечером 2 июня  2020 года в отдел полиции в поселке Славянка Хасанского района был доставлен гражданин. Он стал вести себя неадекватно, в связи с чем возникло подозрение, что последний находится в состоянии наркотического опьянения. Мужчину отвезли на освидетельствование в  медицинское учреждение для принятия мер к документированию совершенного им административного правонарушения.  Однако на месте мужчина стал выражаться в адрес полицейских грубой нецензурной бранью, а также схватил обрезок металлической  трубы и высказал угрозу применить насилие в адрес одного из полицейских.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждены  уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей),

В настоящее время мужчина допрошен, проведен осмотр места происшествия, проводятся другие следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.