Во Владивостоке полиция по «горячим следам» задержала «домушника»

Мужчине грозит лишение свободы сроком до семи лет

14:32, 29 июля 2020 Происшествия
thief-1562699_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции задержали жителя Владивостока, подозреваемого в серии квартирных грабежей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку (Первореченский район) поступило заявление 67-летней местной жительницы. Женщина сообщила о хищении у нее мобильных телефонов  и денежных средств.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Установлено, что злоумышленник вошел в квартиру через открытую дверь, похитив два телефона и кошелек с деньгами, лежавшие на кровати. Заявительница заметила мужчину, когда тот уже выходил из квартиры. Женщина попыталась догнать его, но злоумышленнику удалось скрыться. Ущерб, причиненный потерпевшей, превысил 11 тысяч рублей. Женщина обратилась за помощью в полицию.

По «горячим следам» нарядом патрульно-постовой службы полиции был задержан подозреваемый - 40-летний местный житель. Мужчина доставлен в отдел полиции, где сознался в совершении еще двух аналогичных преступлений. Во всех случаях мужчина проникал в квартиры через открытые двери или окна.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается круг потерпевших и сумма причиненного им ущерба.

Подозреваемого проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Гражданам, потерпевшим в результате противоправной деятельности фигуранта уголовного дела, предлагают обращаться по телефону: 8(423) 249 00 04.