Курс евро взлетел до 85 рублей

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 29 июля

10:47, 29 июля 2020 Экономика
bank-note-209104_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 29 июля: доллар США составляет 71,91 рубля, евро – 84,26 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 29 июля доллар выгодно приобрести в Азиатско-Тихоокеанский Банк за 72,79 рубля, а продать – в Оперкассе на Фокина за 72,44 рубля за один доллар. Европейскую валюту выгодно приобрести в Азиатско-Тихоокеанском Банке за 85,25, продать валюту выгодно также в банке Приморье за 84,90 рубля за один евро.

Аналитик FxPro Александр Купцикевич в комментарии для «Российской газеты» предположил, что в ближайшее время курс евро достигнет очередного максимума — в пределах 88-90 рублей за единицу валюты. При этом у эксперта есть и менее пессимистичный прогноз.
Купцикевич подчеркнул, что укрепление евро на валютном рынке обусловлено политикой Национального Банка Швейцарии, который, пытаясь ослабить франк, скупает единую европейскую валюту в свои золотовалютные резервы. В результате российский рубль заметно ослабляет позиции по отношению к евро уже на протяжении полутора месяцев.

«Вполне возможно, что паре будет по силам достичь 85 на этой неделе», — отметил эксперт.

По его словам, курс евро вырос не резко, по сравнению с весной этого года, что дает повод предполагать его укрепление на текущей позиции. Купцикевич уверяет — если «инвесторы продолжат делать ставку против рубля», то курс вполне возможно вырастет до уровня 88-90 рублей.

«Если же в области 85 мы увидим перетягивание каната между покупателями и продавцами, это стоит считать позитивным сигналом для рубля», — резюмировал аналитик.