Михаил Мишустин: Развитие Дальнего Востока – наша фаворитная задача

Об этом председатель правительства РФ заявил во время ежегодного отчёта в Госдуме

14:12, 23 июля 2020 Экономика
imgonline-com-ua-Resize-rZUFyYjwhv8Z6.jpg
Фото: Пресс-служба министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Национальная программа развития Дальнего Востока до 2024 года и с перспективой до 2035 года находится в «фаворитном списке задач для Правительства» заявил Михаил Мишустин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

 «У нас много хорошего происходит на Дальнем Востоке. Сейчас работа по национальной программе развития. Это непростая история, целый комплекс мер по ней будет принят. Но эта программа находится в фаворитном списке Правительства. И мы ей будем заниматься», – сказал Михаил Мишустин.

Сейчас национальная программа развития Дальнего Востока уже передана на согласование в федеральные ведомства.

Министр отметил, что специальные льготные программы Дальнего Востока: Дальневосточная ипотека 2%, дальневосточный гектар, создание ТОР и режима свободного порта Владивосток – зарекомендовали себя с хорошей стороны.

Так, приобрели землю на Дальнем Востоке по упрощённой процедуре (дальневосточный гектар) уже более 80 тысяч человек. Дальневосточной ипотекой 2% за семь месяцев воспользовались 8646 молодых семей.

Благодаря преференциальным режимам (ТОР, СПВ и другие) в разной стадии реализации находится более 2000 инвестиционных проектов, а 300 новых предприятий уже работают.

Национальная программа развития Дальнего Востока будет утверждена кабинетом министров в течение трёх месяцев.

«Этот регион стал по сути одной большой свободной экономической зоной с широким набором возможностей для инвесторов. Налоговые льготы предполагаются беспрецедентные. Предусматривается целый ряд неналоговых преференций: свободная таможенная зона, предоставление земельных участков в упрощенном порядке, сокращенные сроки проверок со стороны всех контрольно-надзорных органов», - сказал Михаил Мишустин.