Лаборатория Россельхознадзора выявила листерии в мясе домашней курицы импортного производства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельзознадзора
В результате лабораторных испытаний проб, отобранных от домашней курицы (замороженные ножки цыплёнка без кости импортного производства), подтверждено наличие листерии.
Листерия – возбудитель опасного для человека заболевания листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. В данном случае бактерии обнаружены именно в замороженной продукции.
Исследование проведено по обращению владельца продукции.
Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке.
Подобные выявления свидетельствуют о присутствии возбудителя в мясосырье, о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.