Аналитик: В последнее время рубль находится под давлением

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 22 июля

10:12, 22 июля 2020 Экономика
waist-bags-930552_1920 (3).jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют 22 июля: доллар США составляет 70,96 рубля, евро – 81,24 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 22 июля доллар выгодно приобрести в Примсоцбанке и в Примтеркомбанке за 71,00 рубля, а продать – в Оперкассе на Фокина и в Примтеркомбанке за 70,75 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести  банке Приморье и в Примсоцбанке за 81,80, продать валюту выгодно также в ББР банке за 81,50 рубля за один евро.

Как рассказал РИА VladNews ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков, в последнее время рубль находится под давлением. Нерезиденты конвертируют дивиденды российских компаний в валюту, а также продают облигации федерального займа.

"Больших идей в ОФЗ уже нет, так как вероятность агрессивного смягчения денежной политики ЦБ РФ незначительная. В конце недели регулятор может ещё раз снизить ставку на 25 базисных пунктов, но рынок ОФЗ уже сигнализирует о том, что инвесторы пока не готовы к дальнейшему падению доходностей по рублёвым долговым инструментам", - делится аналитик.

На предстоящей неделе факторы ослабления рубля начнут терять свою силу, а вот факторы поддержки, напротив, будут усиливать своё влияние.

"Во-первых, начинаются налоговые платежи, которые традиционно повышают спрос на рублёвую ликвидность. Во-вторых, период дивидендных выплат крупных компаний подходит к концу и потребность в конвертации этих средств будет незначительной. Рубль также оказался заметно перепроданным в последнее время. 

Единственным беспокоящим фактором остаётся внешний фон. Распространение COVID-19 в мире продолжается, вынуждая власти различных стран возвращать ограничительные меры. Естественно, что это пагубно сказывается на потреблении нефти, которая перестала дорожать. Вслед за ней и рубль растерял поводы для оптимизма. На текущей неделе актуальным диапазоном останутся значения 71,0-72,5 за доллар", - рассказал эксперт.