Эксперт сказал, что ждет курс доллара до конца лета

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 21 июля

9:57, 21 июля 2020 Экономика
america-3125467_1920 (4).jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют 21 июля: доллар США составляет 71,96 рубля, евро – 82,39 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 21 июля доллар выгодно приобрести в банке Приморье за 71,67 рубля, а продать – в Оперкассе на Фокина за 71,36 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Дальневосточном банке и в банке Приморье за 81,95, продать валюту выгодно также в ББР банке и в банке Приморье за 81,65 рубля за один евро.

По мнению Юрия Кравчено из ИК «Велес Капитал» именно коррекция нефтяных цен стала в пятницу одним из главных, но не единственных факторов падения рубля. Как подчеркнул эксперт, среди триггеров, которые потянули национальную валюту вниз - сохраняющаяся санкционная риторика против России.

«Ещё в четверг глава британского МИД объявил о попытках вмешательства нашей страны в британские выборы в 2019 году. Также нас обвиняют в попытках украсть информацию о вакцине от коронавируса. Уже в пятницу стало известно, что и Германия готовит санкции против РФ в связи с кибератакой на Бундестаг в 2015 году. Естественно, что рублю было в такой ситуации очень непросто», – отметил Кравченко, предположив, что рубль продолжит падать в валютных парах и на начавшейся неделе.

Григорий Жирнов из Нордеа банка также считает, что рубль дешевеет на фоне снижения нефтяных котировок и других негативных внешних факторов.

«Боюсь, что в ближайшие недели мы не увидим укрепления нацвалюты. Об этом, в частности, говорят данные, которые указывают на более медленное восстановление глобальной экономики, продолжающиеся трения между Вашингтоном и Пекином, высокое распространение коронавируса COVID-19 в мире, а также антироссийская риторика Запада», – пояснил эксперт.

Дмитрий Бабин из «БКС Брокер» полагает, что на этой неделе рубль вероятнее всего будет торговаться на уровне 72,00-72,50 к доллару и 82,50-83,50 к евро.

«Мы предполагаем, что если глобальные рынки не вернутся к устойчивому росту, а нефть продолжит дешеветь, то нашу валюту ждёт крутое пике к трёхмесячным минимумам», – пояснил он.

Дмитрий Полевой из РФПИ также заявил, что ближайшие перспективы рубля совсем не радужные.

«Следует признать, что приближение налоговых выплат, которое ранее позволяло экспортерам сдерживать спрос на валюту, не поможетрублю хотя бы оставаться на нынешних позициях. Против курса нацвалюты сейчас слишком много негатива, как внешнего, так и внутреннего. Отсутствие хоть каких-то драйверов для роста российских акций и облигаций – ещё сильнее бьют по рублю. Учитывая всё это, мы считает, что его курс до конца недели будет планомерно снижаться, закрепившись в верхних границах коридоров 72,20-72,50 в паре с долларом и 82,70-83,60 в паре с евро», – резюмировал он.