Второе здание Мариинского театра могут построить во Владивостоке

В нынешних условиях дорогостоящие декорации театра хранятся в контейнерах под открытым небом

22:03, 16 июля 2020 Общество
2f11df9ae3b8660e981af9dc50729051.jpeg
Фото: пресс-служба правительства края

Полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Приморья Олег Кожемяко посетили с рабочим визитом Приморскую сцену Мариинского театра, на которой обсудили строительство нового здания рядом с театром, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края. 

Во время встречи поднялся вопрос о выделении дополнительного земельного участка под строительство еще одного здания Приморской сцены Мариинского театра. Эту проблему, которая изначально возникла еще при строительстве Мариинского театра, обозначил главный балетмейстер учреждения Эльдар Алиев. При нынешнем размахе учреждения и масштабах его работы оно не соответствует требованиям музыкального академического театра, так как не хватает репетиционных балетных и оперных классов, а также помещений для репетиций хора, гримерных комнат, художественно-производственных мастерских и складских помещений. 

«На сегодняшний день мы вынуждены хранить дорогостоящие декорации в контейнерах буквально под открытым небом, что полностью не соответствует правилам техники их хранения», – подчеркнул главный балетмейстер.

По его словам, 30% наполняемости залов – туристы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, приморцы также проявляют постоянный интерес к театру.

«Из Японии к нам идут лайнеры, заполненные туристами. По пути  путешественникам рассказывают о наших спектаклях, труппе, самом театре. Они останавливаются во Владивостоке, смотрят выступления и двигаются дальше. Туристы не попадают сейчас на вечерние спектакли, которые приходится из-за этого специально переносить, поскольку лайнеры не могут задерживаться на ночь. Мы уже обговаривали с Олегом Николаевичем Кожемяко вопрос организации заездов таким образом, чтобы наши гости попадали на более поздние программы», – отметил Эльдар Алиев.

Напомним, 16 июля в Приморье с рабочим визитом находится полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. В программе – посещение образовательных и культурных учреждений, осмотр строящихся в рамках дальневосточной субсидии объектов.