В Приморье начали работать хостелы, рестораны и базы отдыха

В крае продолжает действовать режим повышенной готовности

19:54, 16 июля 2020 Общество
83ddd04055ac2552e84e9d1bc3655826181229e8.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Приморье с 15 июля места общественного питания, гостиницы, хостелы и базы отдыха. Соответствующее решение было принято губернатором края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Несмотря на все послабления, в крае всё ещё продолжает действовать режим повышенной готовности, но учитывая уровень текущей эпидобстановки эти ограничения постепенно снимаются.

«Наша главная задача – возобновить работу предприятий сферы гостеприимства, не допустив при этом новых вспышек заболевания. По этой причине мониторингу объектов на соответствие санитарным требованиям уделим особое внимание», – уточнил заместитель председатель Правительства Приморского края Константин Шестаков.

С 15 июля начнут открываться гостиницы, отели, базы отдыха, мотели, апартаменты, хостелы и пляжи. Чтобы начать свою деятельность, они должны подать уведомление на hotel@primorsky.ru и пройти мониторинг, который позволит зафиксировать наличие необходимых требований у предприятия. Несмотря на снятие некоторых ограничений, пользование бассейнами, саунами и банными комплексами, расположенными на территориях баз отдыха запрещено.

Отметим, что предприятия общепита обязаны уведомить министерство промышленности и торговли Приморского края электронным письмом на адрес: minpromtorg@primorsky.ru, о возобновлении деятельности и пройти соответствующий мониторинг на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора.

Напомним, что рестораны и кафе, которые уже внесены в реестр, как имеющие открытые террасы или летние веранды и соответствующие требованиям, могут начать работать в залах без дополнительных уведомлений.