Приморский парламент сделал заявление по детям-сиротам

В крае продлили меру социальной поддержки

22:12, 16 июля 2020 Общество
IMG_7823.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В Приморье депутаты поддержали предложение прокуратуры и внесли изменения в закон о компенсации расходов по аренде жилья детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, а также лицам, которые относились к упомянутым категориям и достигли возраста 23 лет. Проект прошёл первое чтение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу законодательного собрания края.

Поправки предусматривают продление выплат до 31 декабря 2022 года. Обратиться с документами можно до 1 апреля 2023 года.

Напомним, что упомянутые категории лиц могут рассчитывать на компенсацию части расходов на одну съёмную квартиру. Мера поддержки составляет пять тысяч рублей в месяц для Владивостока и три тысячи для других муниципалтетов Приморья. Такую же сумму могут получить те, кто стоит на очереди в городах и районах Приморья, но снимает жилье в краевой столице.

За 2019 год компенсацию получили 297 человек, в текущем году за поддержкой обратились 229 человек. В Приорье на 2020 год на эти цели запланировано 16 миллионов рублей.

Как отмечают парламентарии, данная мера поддержки востребована, так как далеко не все сироты получили бесплатное жильё.