Во Владивостоке автобусные остановки очищают от рекламы и граффити

Ежедневно в городе ведутся работы по наведению чистоты и порядка

20:18, 16 июля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

Ежедневно во Владивостоке ведутся работы по наведению чистоты и порядка. Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» занимаются уборкой дорог и тротуаров, вывозят стихийные свалки, очищают подпорные стены, опоры мостов и другие объекты городской инфраструктуры от незаконной рекламы и граффити. Особое внимание - автобусным остановкам. Остановочные павильоны моют, очищают от граффити и разноцветной рекламы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Работы по санитарному содержанию улиц Владивостока ведутся ежедневно в круглосуточном режиме. Днём на улицах работает в основном малая механизированная техника, чтобы не затруднять дорожное движение, моют дорожные ограждения, вывозят мусор. Ночью на улицы выходят пылесосы, поливомоечные машины. Большое внимание уделяем остановкам общественного транспорта, чтобы обеспечить жителям и гостям краевого центра комфортное ожидание автобуса», - рассказал Виктор Каширский, заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий».

10.jpeg

Остановочные павильоны «страдают» от вандалов и расклейщиков рекламы. В итоге жители вынуждены наблюдать разноцветные листовки, плакаты, объявления, афиши и граффити. Поэтому несколько бригад рабочих ежедневно вынуждены проводить очистку.

Кроме того, ежедневно в каждом из пяти районов города работают бригады дезинфекторов. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции автобусные остановки обрабатывают дезинфицирующими средствами.