Незаконную уличную торговлю прикрывают во Владивостоке

К административной ответственности недобросовестных предпринимателей привлекают сразу по двум статьям

19:21, 16 июля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: АТУ Первореченского района

Специалисты городской администрации совместно с сотрудниками полиции продолжают выявлять и пресекать незаконную торговую деятельность на улицах Владивостока. К административной ответственности недобросовестных предпринимателей привлекают сразу по двум статьям – за осуществление торговой деятельности на территории общего пользования вне торговых объектов и размещение лотков и торговых палаток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Накануне, 15 июля, рейдовые мероприятия прошли в Первореченском районе. Незаконная уличная торговля была выявлена на улицах Тухачевского и Карбышева.

«В отношении торговцев составлено четыре протокола об административных правонарушениях. Нарушителей пригласили на заседание административной комиссии, где им и будут выписаны штрафы», – пояснили специалисты административно-территориального управления Первореченского района.

Помимо протоколов незаконных торговцев ждал ещё и демонтаж лотков и прилавков. Сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» сгрузили все коробки, лотки и прилавки незаконных торговцев и вывезли их.

Напомним, что представители районных административно-территориальных управлений совместно с полицией и другими органами регулярно проводят рейды по выявлению и привлечению к административной ответственности нарушителей правил благоустройства города. Штрафы придётся заплатить за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения.