Жительница Ростовской области развела приморских таксистов на деньги

По данному факту возбуждено уголовное дело

11:02, 16 июля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Жительница Цимлянска Ростовской области предстанет перед судом за мошеннические действия в отношении водителей такси, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находке.

Ранее в полицию поступило сообщение от восьми жителей Находки, которые рассказали, что их обманули. Общий ущерб, причинённый потерпевшим, превысил 86 тысяч рублей.

Было установлено, что злоумышленница, находясь в Ростовской области, обзванивала водителей такси в различных городах России и просила осуществить доставку продуктов питания, а также пополнить счёт абонентского номера. Водители покупали продукты и пополняли счёт номера, который сообщала им женщина. После получения денег на связь она больше не выходила.

В ходе розыска сотрудники полиции в Ростовской области задержали 22-летнюю местную жительницу. В ходе обыска по месту жительства обвиняемой были изъяты банковские карты, сим-карты, которые злоумышленница использовала в противоправных целях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с применением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Подсудимой грозит лишение свободы до пяти лет.