Железнодорожные трагедии: В Приморье поезд переехал двух человек

Один из погибших был в наушних, что могло стать причиной происшествия

17:54, 15 июля 2020 Происшествия
IMG_8395.JPG
Фото: РИА VladNews

За последние дни в Приморье зафиксированы два случая наезда поезда на человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

В обоих случаях машинист подавал звуковые сигналы, применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось. У одного из погибших в ушах были наушники, транспортные полицейские считают, что это могло стало причиной трагедии.

С целью предотвращения случаев травматизма на железной дороге, регулярно проводятся профилактические мероприятия, в ходе которых гражданам рассказывают о правилам и мерах личной безопасности на железной дороге.

«Железная дорога – это зона повышенной опасности. Сотрудники транспортной полиции призывают быть внимательными и соблюдать установленные правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, виадуками, тоннелями, переездами. На станциях, где отсутствуют мосты и тоннели, нужно переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели "Переход через пути".

Важно помнить – при переходе через железнодорожные пути необходимо снимать капюшон и наушники, так как это мешает услышать звуковые сигналы и увидеть приближение поезда.

Переходя железнодорожные пути в неустановленном месте, вы угрожаете безопасности движения и подвергаете опасности как свою жизнь, так и жизнь пассажиров и работников электропоезда, которые при экстренном торможении могут пострадать.

Движущийся поезд остановить очень сложно, тормозной путь грузового поезда может достигать более километра», - рассказали в пресс-службе ведомства.