Во Владивостоке общественный транспорт проходит обязательную дезинфекцию

На всех автотранспортных предприятиях ведутся журналы учета прохождения процедуры санитарной обработки

19:20, 15 июля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке ежедневную санитарную обработку салонов проходит весь общественный транспорт, задействованный на внутригородских маршрутах. Сегодня, 15 июля, на линии работают 542 автобуса, 9 трамваев, 6 троллейбусов и два вагона фуникулера, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

На всех автотранспортных предприятиях ведутся журналы учета прохождения процедуры санитарной обработки, которую проводят средствами в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Каждый факт дезинфекции фиксируется на мобильные устройства.

За время действия режима повышенной готовности, который действует в Приморье со второй половины марта, специалисты управления транспорта провели более 50 выездных проверок, в том числе шесть - совместно с представителями органов районной и городской прокуратуры.

Один из последних рейдов по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил поведения во время пандемии коронавируса прошел 12 июля на остановках «Железнодорожный вокзал», «Маяк», «Семеновская», «Луговая» и «Фабрика «Заря». Каждый автобус проверили на наличие отметки о прохождении дезинфекции в путевых листах. С водителями и пассажирами проведены профилактические беседы о соблюдении масочного режима и социальной дистанции, пассажирам на руки выдавались памятки-предупреждения.

Также специальными дезинфицирующими средствами во Владивостоке обрабатывают остановочные павильоны. Такую работу ведут специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Напомним, ограничительные меры в рамках режима повышенной готовности продлены в Приморье до 31 июля включительно. Соответствующее постановление подписал губернатор края во вторник, 14 июля.