Приморец нашёл наркотики на улице Владивостока

Мужчина был осуждён за преступление по уголовной статье

9:18, 15 июля 2020 Происшествия
IMG_7887.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Житель Владивостока осуждён за незаконное приобретение и хранение синтетического наркотика, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Первомайский районный суд города Владивостока признал виновным мужчину в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Оказалось, что двадцатишестилетний житель Владивостока в январе 2020 года нашёл в районе улицы Героев Хасана в столице Приморского края смесь, содержащую наркотическое средство синтетической группы массой более 17 граммов. Пакет с наркотиком он хранил при себе.

Днём в январе житель дальневосточной столицы ехал на машине. Когда сотрудники дорожно-патрульной службы потребовали остановиться, мужчина выкинул свёрток.

Наркотическое средство изъято из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.