Ребенок-велосипедист попал в аварию в Приморье

В минувший понедельник в полицию поступили 75 сообщений о ДТП

22:09, 14 июля 2020 Происшествия
bicycle-397960_1920.jpg
Фото: pixabay

В Приморье в посёлке Тавричанка 9-летний мальчик, двигавший по автомобильной дороге, не справился с управлением велосипеда и совершил выезд на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилем Киа Ниссан Отти. Ребенок получил ушибы и ссадины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

По данным региональной ГИБДД, в минувший понедельник в полицию поступили сообщения о 75 ДТП: 64 - с материальным ущербом, 11 – с пострадавшими. Погибших нет, однако 16 человек травмированы, в том числе несовершеннолетний. Повреждено 134 транспортных средства.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает, что движение по проезжей части дороги допускается только с 14 лет, при этом необходимо проконтролировать наличие у юного велосипедиста защитной экипировки. Велосипедист должен двигаться по правому краю проезжей части, по ходу движения транспортного потока. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости велосипед должен быть оборудован спереди световозвращателем, фонарем или фарой белого цвета, сзади — световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета. При пересечении проезжей части по пешеходному переходу велосипедист должен спешиваться.

Санкция части 2 статьи 12.29 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом» предусматривает административный штраф в размере 800 рублей.  В Приморье привлечено к административной ответственности 20 велосипедистов.

В целом, по причине грубых нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств за сутки в крае произошло 73 ДТП (преобладало нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части).

По видам происшествий, как и ранее, выделяются столкновения транспортных средств, а среди населенных пунктов аварийно опасным городом остается Владивосток (39 ДТП).