Станции скорой помощи Приморья пополнились новыми машинами

Средства на покупку автомобилей поступили из федерального бюджета

16:18, 14 июля 2020 Общество
171A1495.jpg
Фото: Правительство Приморского края

Губернатор Приморья Олег Кожемяко вручил ключи от новых служебных автомобилей главным врачам медицинских учреждений края во вторник, 14 июля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Отечественный траспорт попали в автопарки станций скорой медицинской помощи Владивостока, Артёма, Уссурийска, Находки и Арсеньевской городской больницы.

Руководитель приморского региона обозначил, что выделены «значительные средства на покупку 19 машин "скорой", 49 единиц санитарного транспорта, девять передвижных диагностических комплексов, которые придут в районы». Как подчёркивают в пресс-службе краевых властей, деньги поступили от государства из федерального бюджета.

Как уточнили в региональном минздраве, все поступившие машины принадлежат классу «С», а значи предназначены для работы реанимационных и специализированных бригад скорой медицинской помощи, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Внутри установлены бактерицидные лампы, есть весь комплект необходимого оборудования для работы с пациентами с коронавирусом, в том числе аппараты ИВЛ.