Парень ответит за склонение несовершеннолетней к употреблению наркотиков

Расследование уголовного дела приморскими следователями продолжается

12:48, 14 июля 2020 Происшествия
girl-504636_1280.jpg
Фото: Pixabay

21-летний житель Пожарского района летом 2019 года, зная, что его знакомая не достигла восемнадцати лет, склонял её к употреблению наркотических средств. На тот момент потерпевшей было 14 лет.
Как информирует СУ СК РФ по Приморскому краю, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Склонение к употреблению наркотических средств», сообщает РИА VladNews.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор доказательственной базы и предъявления обвинения.

Известный приморский адвокат Игорь Поляков рассказал, что в таких ситуация важную роль играют родители, которым ни в коем случае нельзя закрывать глаза на происходящее.

«Родителям важно ни в коем случае не закрывать глаза на ситуацию, если они видят, что поведение ребёнка сильно изменилось. Нужно обращать внимание на то, что находится в комнате их ребёнка, проверять его телефон», - отметил Поляков.

Он также рассказал, что ребёнка можно отправить на реабилитацию, где ему окажут помощь специалисты. В некоторых клиниках возможен анонимный курс.

«Чтобы пройти анонимный курс реабилитация, родителям придётся договориться. В этом деле взрослым главное не быть "амёбными" и слабыми, а то некоторые могут пореветь или сделать вид, что они ничего не знают, и всё. Многие не знают, как реагировать, но волевые люди могут исправить положение дел», - рассказал юрист.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.