В Приморье под суд пойдут воры, один из которых уже многократно судим

Мужчины украли деньги и металлические предметы

10:56, 14 июля 2020 Происшествия
prison-1331203_1280.jpg
Фото: Pixabay

В Ханкайском районе Приморья перед судом предстанут обвиняемые в совершении имущественных преступлений. Мужчины украли деньги и металлические запчасти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Ханкайскому району.

 

Жители сёл Камень-Рыболов и Хороль обвиняются в преступлениях. В ноябре 2019 года в полицию обратился 30-летний житель села Астраханка Ханкайского района: из его шкафчика в котельной торгового центра пропали пять тысяч рублей. Замок был взломан.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и задержали подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 22-летний местный житель. Мужчину обнаружили в одном из кафе районного центра и доставили в отдел полиции для дачи показаний. Было возбуждено уголовное дело по пунктам «б», «в» части 2 статьи 158 УК РФ – кража. Позже преступник вернул часть украденного.

Через два месяца злоумышленник снова совершил кражу, инициатором которой выступил его ранее неоднократно судимый 23-летний друг, проживающий в Хороле. В этот раз они украли металлические запчасти и предметы со двора частного дома в селе Астраханка.

В отношении вышеуказанных лиц были возбуждены уголовные дела, предусмотренные пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ – кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору.

Расследование завершено. Уголовные дела направлены в суд. За совершение таких преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.