Приморец присвоил себе забытый в магазине телефон и оказался под следствием

По факту преступления возбуждено уголовное дело

9:32, 14 июля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило заявление от 39-летней жительницы Уссурийска, которая сообщила, что у её 14-летней дочери похищен мобильный телефон. Ущерб, причинённый потерпевшей, составил 30 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые осмотрели место происшествия, опросили потерпевшую, изучили записи камер видеонаблюдения.

Установлено, что телефон девочка оставила на прилавке, когда совершала покупки в одном из торговых ларьков на улице Пролетарской. Вернувшись домой с покупками, несовершеннолетняя обнаружила пропажу телефона.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали злоумышленника, который совершил хищение. Ориентировку с приметами подозреваемого направили наружным нарядам полиции. 

Сотрудники полиции задержали мужчину, который был схож по приметам с разыскиваемым. 44-летний местный житель доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Похищенный телефон изъят и возвращен владелице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину».

Подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.