Во Владивостоке водитель, сбивший сотрудника ГИБДД, лишён прав

Расследование уголовного дела продолжается

9:04, 14 июля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке мировой суд рассмотрел дело водителя, который совершил наезд на инспектора ДПС, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс - службу ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

Напомним, ночью 12 мая наряд ДПС оформлял ДТП с участием двух автомашин на улице Вилкова. Так, в момент оформления аварии со стороны улицы Спортивной выехал автомобиль и на большой скорости начал приближаться к участникам ДТП. Водитель не справился с управлением, произошло столкновение, и иномарка вылетела на тротуар. На её пути оказалась 18-летняя пассажирка одного из транспортных средств.

Инспектор ДПС Андрей Вакуленко среагировал мгновенно – спасая жизнь девушки, он оттолкнул ее в сторону, а сам оказался под колесами автомобиля. Полицейского госпитализировали.

В ходе проверки было установлено, что 40-летний водитель, спровоцировавший ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него был составлены административные дела по статьям «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинения легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».   

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев.

За проявленную смелость и самоотверженность при спасении человека Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку младшего сержанта полиции Андрея Вакуленко ведомственным знаком отличия МВД России.

Андрей Вакуленко выписан из госпиталя и проходит курс реабилитации, а сбивший его водитель ждет суда по делу о причинении вреда здоровью сотрудника полиции. Расследование продолжается.