Предприятия Владивостока подверглись массовой проверке из-за COVID-19

Административные комиссии проверяют соблюдения санитарно-эпидемиологических норм

4:19, 14 июля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Городские рынки, супермаркеты, почтовые отделения, торговые центры и другие места массового скопления людей продолжают проверять административные комиссии Владивостока на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Так, очередные рейдовые мероприятия в минувшие выходные прошли в Ленинском районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

 Во Владивостоке продолжают проверять соблюдение мер профилактики COVID-19

Первая точка в маршруте проверяющих – почтовое отделение по адресу: ул. Некрасовская, 74. Здесь специалисты городской администрации выявили сразу несколько нарушений – дезинфицирующие средства для посетителей расположены в недоступном месте, отсутствует специальная разметка, которая обеспечивает дистанцию, обработка помещения проводится всего два раза в день.  Кроме того, нерегулярно ведется журнал термометрии. Сотрудники почтового отделения в ближайшее время пообещали устранить все недочеты.

 Во Владивостоке продолжают проверять соблюдение мер профилактики COVID-19

С совершенно иной картиной административная комиссия столкнулась в соседнем почтовом отделении на ул. Некрасовской, 72. Здесь выполняются все необходимые требования – на выходе расположено объявления об обязательном использовании средств индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства для посетителей расположены на видном месте, на полу размещена разметка для дистанцирования. Как уточнила сотрудница почтового отделения, санитарная обработка помещений проводится каждые 15 минут.

 Во Владивостоке продолжают проверять соблюдение мер профилактики COVID-19

Соблюдение санитарных требований административная комиссия проверила и в городских супермаркетах  – «ЯППИ», «Фреш25» и «ОК».

  Во Владивостоке продолжают проверять соблюдение мер профилактики COVID-19

«Проверка первых двух объектов торговли не вызвала никаких нареканий, а вот в последнем супермаркете на входе мы так и не встретили сотрудника, который должен напоминать посетителям о том, что в магазине действует масочный режим, и соответственно, контролировать соблюдение этого требования», – отметили специалисты административно-территориального управления Ленинского района.

Напомним, что на минувшей неделе за нарушение масочного режима составили 183 протокола. Нарушения были зафиксированы в ходе рейдов, которые ежедневно проводят административные комиссии совместно с Росгвардией и полицией. Такие проверки ведутся во всех районах города.

Всего же на минувшей неделе было проведено 1175 разъяснительных бесед с горожанами и проверено 1079 предприятий торговли на соблюдение установленных санитарных требований. Также комиссии осмотрели 1274 единицы общественного транспорта.