Владивостокцев проверяют на соблюдение масочного режима

На минувшей неделе было составлено 183 протокола

2:19, 14 июля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

183 протокола за нарушение масочного режима составили на минувшей неделе, с 6 по 12 июля, во Владивостоке. Нарушения были зафиксированы в ходе рейдов, которые ежедневно проводят административные комиссии совместно с Росгвардией и полицией. Такие проверки ведутся во всех районах города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Всего же на минувшей неделе было проведено 1175 разъяснительных бесед с горожанами и проверено 1079 предприятий торговли на соблюдение установленных санитарных требований. Также комиссии осмотрели 1274 единицы общественного транспорта.

«Каждая организация обязана постоянно проводить дезинфекцию своих помещений сертифицированными средствами. Также для всех посетителей в доступных местах должны располагаться антиспектики и объявления о действующем масочном режиме. Более того, сотрудникам предприятий регулярно нужно измерять температуру тела. В случае выявления нарушений организации не смогут осуществлять свою работу», - рассказали в городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Также горожане в местах массового скопления людей обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра. Такие меры способствуют минимизации рисков распространения коронавируса.