ВДЦ «Океан» 16 июля стартует сезон детского отдыха приморских школьников

Однако территория Центра будет закрыта для посещения посторонними

19:44, 13 июля 2020 Общество
4502dbc6ccc171a587b015342aee7270f6737727.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В четверг, 16 июля, Во Всероссийском детском центре «Океан» начинается заезд детских делегаций на первую летнюю смену 2020 года, сообщает РИА VladNews.

Участие в образовательных программах примут школьники из Приморского края от 12 до 17 лет.

Всего на программы «Школа игропрактиков», «#ПроУспех», «ОкеанАрт», «Истоки морского братства» с 16 июля по 3 августа заедет около 800 детей. Подробная информация о программах размещена на официальном сайте okean.orgв разделе «Смены».

Старт летней оздоровительной кампании «Океана» пройдёт в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об утверждении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» № 16 от 30.06.2020 года, в котором содержится перечень правил, направленных на обеспечение безопасных условий пребывания детей в детских учреждениях.

В «Океане» будет усилен надзор за санитарно-эпидемиологической обстановкой. Все сотрудники, работающие с детьми, прошли тестирование на антитела к коронавирусу. На протяжении первой летней смены они не будут покидать территорию Центра, чтобы не подвергать детей дополнительным рискам заражения COVID-19. Согласно предписаниям Роспотребнадзора, территория Центра будет закрыта для посещения посторонними.

Количество детей в группах, отрядах допускается не более 50% от проектной вместимости. Для профилактики распространения вирусной инфекции исключено проведение родительских дней и мероприятий с массовым скоплением людей. 

Для встречи школьников разработана новая схема заезда, включающая две площадки сбора детей: Детско-юношеский центр Приморского края и ВДЦ «Океан».