Картофель по адекватным ценам: Ситуация на рынке Приморья стабилизируется

Министр сельского хозяйства пообещал падение цен

21:20, 13 июля 2020 Общество
potato-544073_1280.jpg
Фото: Pixabay

На оптовые базы начал поступать новый урожай картофеля. Это стабилизировало цены на рынке Приморья, сообщает РИА VladNews, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Сегодня край полностью обеспечивает себя картофелем, отметил министр сельского хозяйства. В связи с большими затратами на хранение крестьяне стараются сразу реализовать убранный урожай, происходит обвал цены. По словам Андрея Бронца, с октября по ноябрь цена на картофель падает и уже с февраля по июль наблюдался его недостаток на рынке края. Поэтому в мае начинались поставки картофеля из южных провинций Китая. А из-за ограничений, связанных с коронавирусом, цены на овощи выросли.

«Через два дня в Приморье начнется массовая уборка картофеля. Цена на него будет падать и до 20 июля сравнится с прошлогодней», – пообещал министр.

По состоянию на 10 июля цена картофеля на оптовой базе «Дружба» составляет 50-65 рублей за килограмм, молодого – 55-70 рублей. Это почти в два раза ниже по сравнению с предшествующей неделей.