В Приморье дорожников заставили переделывать отремонтированную дорогу

Компания может остаться без оплаты контракта

16:54, 13 июля 2020 Общество
1.jpg
Фото: Правительство Приморского края

В Артёме дорожники устраняют некачественный дорожный ремонт по нацпроекту «БКАД», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Сообщается, что специалисты «Примуправтодор» ведут постоянный мониторинг выполнения дорожных работ в муниципалитетах Приморья. 

Так, во время проверки на улице Шахтёрская был выявлен целый ряд недочётов в работе подрядной организацией ООО «ДСК». Было установлено, что дорожники использовали некачественный материал, который не прошёл проверку качества и признан непригодным для использования в ремонте автодороги, и заканчивая тем, что подрядчик не выполнил все объемы работ согласно контракту.

Специалистами были составлены акты и выписаны предписания. В настоящее время подрядчик устраняет все выданные ему замечания, после чего качество работ будет снова проверено. Сообщается, что если замечания не будут устранены, то компания не получит оплату по контракту и может быть внесена в перечень недобросовестных.

Отметим, что после проверки качества ремонта на участке дороги Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово подрядчику пришлось срезать почти два километра поверхностного слоя асфальта и уложить новый. Сейчас специалисты учреждения проверяют отремонтированный участок, по результатам составят акт и примут решение, можно ли считать работы качественными, устранены ли дефекты.