В Приморье в водоёме обнаружили бочку с телом девушки

Обвиняемый в жестоком убийстве осуждён

15:16, 13 июля 2020 Происшествия
P1070105-418x320.jpg
Фото: primorsky.sledcom.ru

35-летний житель Владивостока осуждён за убийство, а также кражу в особо крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Установлено, что преступление было совершено вечером 16 апреля 2019 года в квартире дома по проспекту Красного Знамени, когда обвиняемый и 20-летняя потерпевшая распивали спиртные напитки. Во время застолья между ними произошла ссора, в ходе которой девушка оскорбила обвиняемого, и он, затаив обиду, решил убить её. Мужчина ножом нанёс удар в область горла, от полученного ранения потерпевшая скончалась.

Обвиняемый перевёз тело в гараж, где поместил его в металлическую бочку, которую в дальнейшем сбросил в водоём в районе села Суражевка. После чего он похитил более двух миллионов рублей, принадлежащие девушке, которыми распорядился по своему усмотрению.

После этого мужчина начал закрывать свои кредиты и лично сообщил об исчезновении потерпевшей, пытаясь ввести следствие в заблуждение. Однако ему пришлось сознаться в убийстве и краже, так как многие факты говорили о его виновности.
Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 12 лет в колонии строгого режима.