В Приморье разнорабочий угнал со стройки дорогой автомобиль

Злоумышленник был осуждён

16:12, 13 июля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

31-летний житель Уссурийска осуждён за угон транспортного средства и нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Установлено, что осенью 2019 года, сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки автомашину марки Land Rover. За рулём внедорожника находился мужчина с признаками алкогольного опьянения. Водитель не смог предоставить полицейским документов на право управления транспортным средством.

31-летний ранее судимый житель села Струговка был доставлен в отдел полиции, где было установлено, что автомобиль был похищен со двора строящегося объекта, расположенного в селе Каменушка, где задержанный трудился разнорабочим. На улице было прохладно, и владелец автомобиля оставил ключи, чтобы рабочий мог воспользоваться машиной и погреться в салоне, если замерзнет. Согревшись и употребив алкоголь, злоумышленник решил покататься по городу.

Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови правонарушителя. Было установлено, что мужчина уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Также 45-летний владелец автомобиля Land Rover обратился в дежурную часть городской полиции с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля. Транспортное средство возвращено владельцу.

В отношении злоумышленника были возбуждены уголовные дела по статьям «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Во время следствия злоумышленник находился под стражей.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде одного года и трёх месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на один год и шесть месяцев.