На Дальнем Востоке орудовали наркодилеры из Приморья

Полицейские задержали преступников, им грозит до 20 лет тюремного заключения

12:00, 13 июля 2020 Происшествия
vlcsnap-2020-07-10-18h00m12s376-800x600.png
Фото: Пресс-служба ОМВД России по Хасанскому району

Противоправная деятельность межрегиональной группы драгдилеров, продававших наркотики за пределами Приморья, пресечена сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Хасанскому району совместно с оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по ПК при силовой поддержке офицеров Росгвардии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району.

Приморские полицейские совместно сотрудниками правоохранительных органов пгт Южно-Курильск Сахалинской области выявили, что весной двое жителей посёлка Посьет Хасанского района Приморья переправили с материка на Курилы партию гашишного масла собственного изготовления. Шприцы с наркотическим средством были помещены в музыкальные колонки.

В ходе проведения многоэтапной специальной операции полицейские задержали двоих подозреваемых в наркосбыте. В квартире одного из задержанных сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли кусты наркотического растения, а также предметы для изготовления наркотических средств.

Подозреваемые в наркопреступлении были доставлены в отдел полиции Хасанского района, где признались в причастности к незаконному изготовлению и распространению наркотических средств. Изъятые предметы и растения маньчжурской конопли направлены на экспертизу.

По факту незаконного распространения наркотических средств ОМВД России по Курильскому ГО возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ – незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств. Следователь возбудил уголовное дело по статье 228.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.